Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Закуски

На французском языке слово «закуски» звучит как entrée, что имеет второе значение – право входа, доступа. Действительно, закуски являются как бы входом в трапезу, дверью к основным блюдам. Цель закуски – слегка утолить голод, разнообразить ожидание прибывающих гостей и пообещать вкусные блюда в качестве «гвоздя программы». Пока гости собираются, желающие могут «заморить червячка» с помощью закусок.
Традиционно закуски украшают стол к приходу гостей, в то время как основное блюдо подается в самый разгар застолья.

В каждой кухне есть свои фирменные закуски. У итальянцев и французов это канапе и салаты с изобилием соусов. В Японии закусками считаются суши, сашими и ролы, которые сервируются острой приправой васаби и маринованным имбирем. В Испании традиционной закуской считается хамон и тортилья. На русском столе в качестве закусок можно встретить разнообразные соленья и маринады, винегреты и салаты. Меню закусок в каждой кухне исторически формировалось на основе климата, преобладающих в данном регионе продуктов и вкусов населения.

В Америке, например, не принято устраивать пышные застолья. Большинство праздников сопровождается фуршетами, так называются приемы пищи, во время которых гости самостоятельно выбирают блюда и наполняют свои тарелки на шведском столе. Основную часть блюд шведского стола составляют именно закуски, их разнообразие может во много раз превосходить меню горячих блюд.

Закуски могут быть как холодными, так и горячими. Разница между горячей закуской и основным блюдом заключается, в первую очередь, в размере - горячая закуска существенно меньше по объему продуктов, из которых она приготовлена, а во вторую очередь - в форме подачи. Как правило, горячие закуски представляют собой смесь продуктов, мелко нарезанных и перемешанных, либо сочетание холодной основы, например: тарталетки, обжаренные кусочки хлеба, крекеры, листья салата и овощи  и горячего ингредиента - утки, кусочка мяса, креветок, курицы, грибов.

В составе закусок хозяйки все чаще используют экзотические составляющие – бананы, ананасы, сладкие соусы. У каждой хозяйки обязательно есть свои фирменные рецепты закусок, которые любит вся семья. Не секрет, что одного салата может насчитывается более нескольких десятков вариантов. На нашем сайте Вы найдете рецепты закусок, которые понравятся Вам и смогут приятно удивить Ваших гостей.


Канапе - прекрасная холодная закуска, представляющая собой маленькие, красиво оформленные бутербродики. Идеальна как для фуршета, так и для дружеских посиделок с бокалом вина. В качестве основы используется белый или черный хлеб, нарезанный кружочками, квадратиками, треугольниками (корку нужно обязательно срезать). Можно взять за основу крекеры. Очень эффектно и аппетитно выглядит большой поднос, заполненный канапе различной формы, на которые выложены разнообразные салаты, паштеты, икра, кусочки рыбы и мяса и т.д., украшенные овощами и зеленью.


Рецепты закусок от Леонардо да Винчи:

1. Слива без косточки, поделенная на 4 части, подается на тонком ломтике сырой говядины, провяленной на солнце в течение 3 месяцев.
В качестве украшения - сверху цветок яблони.

2. Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и извлечь из него желток.
Желток смешать с перчеными кедровыми орешками и возвратить на  место.
Можно заправить сливочным соусом.
http://pliti-gbi.ru/catalog/peremychki-rigelya/peremychki-bruskovye-pb/: брусковые перемычки ПБ.

Авокадо с помидорами
Авокадо с творогом
Авокадо фаршированные
Авокадо-сифуд
Ананас с креветками
Ароматные маффины
Артишоки фаршированные
Ассорти из печеных овощей
Ассорти мясное
Баклажанный пирог
Баклажаны печеные
Баклажаны по-египетски
Баклажаны с перцем
Баклажаны с яйцом
Баклажаны фаршированные
Бродвейские рулетики
Брокколи с креветками и острым перцем
Бургер по-домашнему
Бутербродные тортики с окороком
Ветчина а-ля рабле
Ветчина по-старинному
Ветчина, жаренная с томатами
Ветчинные рулетики с хреном
Винегрет с пенкой в стаканах
Горячая закуска из мяса
Горячая закуска из осьминогов
Гратен с топинамбуром
Грибная закуска
Гуакамоле
Долма
Закуска Брежневская
Закуска из ветчины
Закуска из желе с овощами
Закуска из свеклы
Закуска из сыра с яблоками и орехами
Закуска из тыквы и вяленого окорока
Закуска из утки
Закуска из форели с перепелиными яйцами
Закуска красное и белое
Закуска Мухоморы
Закуска Ришелье
Закуска с курицей, киви и грейпфрутом
Закусочный торт Золотая осень
Закусочный торт Мечта гурмана
Заливное ассорти из мяса
Заливное из мяса, птицы и дичи
Запеченная свекла с брынзой
Икра грибная с морской капустой
Икра из чеснока, орехов и хлеба
Икра тамбовская
Имам-баялды
Канапе с фетаксой и семгой
Капуста закусочная острая
Капуста и свекла по-корейски
Капуста, квашенная с яблоками
Кесадильи
Кисло-сладкий тофу (соевый творог)
Креветки в зелени
Лаваш с сыром
Легкая закуска из огурцов
Лобио по-грузински с яйцом
Маисовая лепешка с перцем
Малосольные огурцы
Морепродукты с картофелем
Начо
Нисуаз
Ньокки со шпинатом
Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью
Острая закуска из брынзы
Острая закуска из перцев
Острая капуста со специями
Паштет из фасоли
Паштет холодный из гусиных печенок
Перец сладкий стручковый по-алжирски
Пикантные оливки
Помидоры с лисичками
Редька с маслом
Рубленные яйца с чесноком
Рулетики из банана и бекона
Рулетики из сельди
Сельдь с морской капустой
Сыр в виноградных листьях
Сыр дальневосточный
Сырный рулет с красной рыбой
Тарталетки с пикантной закуской и икрой
Торт из тостов
Тосты с баклажанами
Форшмак из сельди и картофеля
Хот-дог с соусом барбекью
Хрустящая морская капуста
Цветы из кальмара со сладким перцем

Разработка сайта - СМИТ