Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Блюда из говядины и телятины

При приготовлении мясных блюд из говядины и телятины важно знать некоторые особенности их обработки:

- Если перед жареньем мясо посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная румяная корочка.

- Старое мясо скорее дойдет до готовности, если перед варкой натереть его содой, дать ему полежать 3-4 часа, а затем хорошо промыть.

- Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.

- Жарить мясо нужно незадолго до его использования, так как при длительном хранении его вкус ухудшается.

- Говядина приготовится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 столовые ложки уксуса на 2 литра воды.

- Для придания остроты отбивным из телятины и свинины посыпьте их слегка горчичным порошком.

- Жареная говядина приобретет приятный вкус и аромат, если мясо предварительно смазать горчицей.

- Чтобы натуральные котлеты хорошо прожаривались, надо мясо у костей надрезать и слегка отбить.

- Телятину хорошо тушить с добавлением пива - это придает мясу своеобразный вкус.

- Рубленные котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.

- При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

- Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большими куском 1,5-2 кг., то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посыпают солью и перцем, сразу же кладут  на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.


Антрекот - отбивная котлета из межреберной части туши крупного рогатого скота.
 



Азу из говядины
Ащы сорпа
Бастурма
Батта
Беф-строганов
Бефстроганов
Бигус
Бифбургеры с сюрпризом
Бифштекс по-молдавски
Бифштекс с картофелем
Бифштексы барбекью с ромом
Боман-боза
Вареная колбаса с говядиной и рисом
Ветчина по-веллингтонски
Говядина в соусе
Говядина в томатном соусе
Говядина по-индонезийски
Говядина по-мексикански
Говядина по-тайски
Говядина под соусом
Говядина с капустой чой-сум
Говядина с оливками
Говядина с чесноком
Говядина с экзотическим салатом
Говядина тушеная по-русски
Говяжьи зразы с сюрпризом
Говяжьи кебабы
Говяжья грудинка запеченная
Губадия с начинкой
Гуляш из телятины
Дательман
Жаркое из говядины
Запеканка из отварной говядины
Запеканка с фрикадельками
Зур бэлиш
Кебаб из мясных шариков
Кеспе с мясом
Лагман по-киргизски
Лагман по-таджикски
Лангет
Мак-любе (плов по-арабски)
Мастава по-туркменски
Мексиканское фондю
Мясное керри по-мадрасски
Мясное рагу с овощами по-бельгийски
Мясной рулет
Мясной рулет с чесноком
Мясной "хлеб"
Мясо жареное по-арабски
Мясо жареное с соусом барбекью
Мясо отварное холодное
Мясо тушеное по-арабски
Мясо тушеное по-деревенски
Мясо, шпигованное чесноком и перцем
Овдух (окрошка)
Окрошка сборная мясная
Пастицио
Рагу
Рагу из говядины и свинины
Ростбиф
Рулет из телячьей грудинки
Рулет мясной
Рулет мясной с грибами
Рулетики из телятины по-славянски
Солянка мясная
Солянка по-грузински
Стейк с салатом и клюквенным соусом
Таджин сладкий с айвой
Телятина в майонезе
Телятина отварная под соусом мадера
Телятина с соусом из икры
Телятина с томатами
Телятина, тушенная с овощами
Телячьи отбивные в вермуте NOILLY PRAT
Тефтели
Тефтели в томате
Тефтели из мяса и овощей
Тефтели по-молдавски
Турли еттер
Тутырма с говядиной и картофелем
Тушеное мясо со специями
Фаршированные рулетики из ростбифа
Шарики из говядины жареные
Шима

Разработка сайта - СМИТ