Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Рыбные блюда

Полезные советы по приготовлению рыбных блюд.

- Рыбу нельзя готовить слишком долго. Это касается всех видов приготовления: и варки, и жарки.

- Новый вкус блюду из рыбы могут придать различные добавки: спаржа, икра, морепродукты.

- Икру к столу принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую емкость с колотым льдом.

- Для жарки подходят более жирные сорта рыбы - палтус, камбала. Суховатые - судак, тунец, ставрида - их лучше отварить. Хек или треску хорошо запекать в тесте.

- Мягкие плавники удобно срезать ножницами.

- Если чистить рыбу под водой, чешуя не будет разлетаться.

- Избежать специфического запаха камбалы можно, сняв с нее темную кожицу.

- Рыбу легче зажарить, если обвалять ее в муке, тогда она будет выглядеть золотистой. Жарят рыбу на сильном огне, чтобы сохранить ее сочность.

- Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, поставив на ночь на нижнюю полку. Если положить ее в воду, она потеряет вкус.

Тунец -
один из немногих видов рыб, который не теряет полезные свойства при консервировании. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, в нем содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Мидия - съедобный моллюск, который водится во всех морях. Был известен еще римским гурманам, с удовольствием поглощался в Средневековье. И в сегодняшней Франции и французской кухне мидии очень популярны, при низкой цене они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют устрицами бедняков. Мясо мидии - это чистый белок, а также 30 микроэлементов и 20 аминокислот. Мидии питательны и вкусны в период с середины июня до конца февраля, в апреле - мае они недостаточно жирны, поэтому не так вкусны. Моллюсков мидий используют для приготовления всевозможных холодных и горячих блюд и на гарниры к рыбным блюдам.

Для гарнира к рыбе и морепродуктам используются овощи, фрукты, грибы. Соусы могут быть как восточными - разные варианты с соевым соусом, так и европейскими: на основе сливок и белого вина.
Для жирной рыбы - палтус, камбала, зубатка - рекомендуются кисловатые соусы - томатный, луковый и белый. Соусы к такой рыбе как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло и яйца. Можно использовать майонез.






Авокадо с лососем
Балыг-плов
Веселые рыбные лепешки
Горячие мидии с тмином
Горячие рыбные буррито
Гребешки и лангусты
Жареная рыба с имбирем
Жареная рыба с пряностями
Жареные кальмары
Заливная рыба без желатина
Заливная рыба под майонезом
Заливная рыба с желатином
Заливная салака
Заливное из рыбы в формах
Заливной судак
Запеченная кефаль
Запеченная рыба
Запеченный морской окунь
Золотые свертки
Зразы донские
Икра на льду
Кальмары с красным вином
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные овощами под сыром
Кальцончелли с лососем
Камбала или палтус, жаренные с помидорами
Камбала, жаренная с барбарисом
Карп из желтой реки
Картофельная запеканка с рыбой
Кефаль в соусе из анчоусов
Кильки или анчоусы с картофелем
Кисло-сладкая рыба
Кисло-сладкая салака
Клешни краба, обжаренные во фритюре
Кольца кальмаров с травами
Корзиночки с рыбой
Лабардан с чесночным соусом
Лангусты с шампанским
Лососина с цветной капустой
Лососина, жаренная в сухарях
Майонез из целой рыбы
Маринованная сельдь
Маринованные миноги
Мидии в горчичном соусе
Мидии в остром томатном соусе
Мидии с бобами и чилли
Мини-тако
Моллюски с соево-кунжутным соусом
Морские гребешки с черными бобами
Морские сокровища
Морской гребешок запеченный под сыром
Морской жюльен из креветок и мидий
Морской окунь в остром бобовом соусе
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Морской язык в тесте
Московские расстегаи с рыбой и визигой
Налим припущенный
Окрошка рыбная
Омар по-кантонски
Омары по-термидоровски
Омары с тарталетками
Осетр по-рокфеллеровски
Осетрина в сухарях
Осетрина с грибами и луком
Осетрина с петрушкой
Осетровая рыба отварная
Острые лепешки-пэтти из креветок
Открытый пирог с рыбой
Палтус в белом соусе
Паровая осетрина
Паровой налим с цуккини
Паста с осьминогами
Пеламида жареная
Печеный морской окунь
Раки вареные
Раковая шейка запеченная
Раковые шейки с салатом и грибами
Рапана в соусе с грибами
Рубленая сельдь с горчичным соусом
Рулет из сельди с маринадом
Рулет сырный с рыбой
Рулетики из морского языка
Рыба в банановых листьях
Рыба в зеленом соусе
Рыба в кокосовом молоке
Рыба в конвертах
Рыба в чесночном соусе
Рыба красный лютианус в стиле веракрус
Рыба красный лютианус под кориандром
Рыба отварная с чесночным соусом
Рыба печеная
Рыба под зеленым соусом
Рыба под маринадом с томатом
Рыба под острым соусом
Рыба с галангалом
Рыба с грибным соусом
Рыба с зеленым луком
Рыба с имбирем
Рыба с кориандром и чесноком
Рыба с кориандром и чилли
Рыба с лимонным сорго
Рыба с овощами на пару
Рыба с солениями
Рыба с соусом чилли
Рыба с чилли
Рыба тушеная по-волжски
Рыба тушеная с капустой
Рыба, жаренная на решетке
Рыба, жаренная с гранатовым соусом
Рыба, запеченная с овощами
Рыбная мелочь, тушенная с овощами
Рыбная солянка с кальмарами
Рыбные флипсы
Рыбные шарики с рисом
Салака паровая с маслом
Салака с картофелем и зеленым луком
Салака с пряно-уксусной заливкой
Салака, жаренная с укропом
Сиг в собственном соку
Скумбрия жаренная со сладким перцем
Тартар из селедки
Треска в стиле юкатан
Треска в тесте с томатным соусом
Треска для гурманов
Треска запеченная
Треска отварная
Треска с баклажанами
Треска с корочкой из петрушки
Треска с овощами
Треска, запеченная с яйцом и молоком
Треска, тушенная с картофелем и луком
Треска, тушенная со щавелем
Тушеные кальмары с перцем и кунжутом
Тэбе рыбное
Филе морского окуня под грецкими орехами
Филе рыбы
Филе рыбы под соусом
Филе судака, фаршированное грибами
Форель жареная по-иссыккульски
Форель запеченная
Форель на пару
Форель отварная
Форель припущенная
Форель с ветчиной
Форель с фасолью на пару
Хек с горохом и картофелем
Цельная заливная рыба
Шашлычки из семги и овощей
Щука в уксусе
Щука запеченная целиком в сметане

Разработка сайта - СМИТ