Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Гарниры

Макаронные изделия

Несколько хитростей по приготовлению макаронных изделий
Хотим поделится некоторыми особенностями приготовления нами любимых макарон. Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. У многих существует ошибочное мнение, что если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.

Варка макаронных изделий сливным способом
Соотношение воды и макарон должно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить, примерно 10г. соли на 1 литр воды и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, заправить маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны - это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и бывает основной ошибкой в приготовлении.

Если перед засыпанием в кипящую воду макароны обжарить на сухой сковороде, они не будут слипаться и не разварятся, и на следующий день не потеряют свою аппетитность.

Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте", т.е. сваренные до полуготовности.

Варка макаронных изделий несливным способом
Следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в изделия.

Виды макаронных изделий

Каннеллони

Крупные, длинные трубки; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом.

Анелли
Маленькие колечки, используются горячими, в супах.

Бантики
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; подают горячими, в супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах.

Ракушки
Бывают разных размеров. Употребляются и горячими, и холодными, в супах, запеченные и в макаронных салатах. "Ракушки" крупных размеров фаршируют.

Ригатони
Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками. Готовят с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы.

Советы по варке макарон:

1. Начинайте пробовать макароны за пару минут до предполагаемой готовности.
2. Следует помнить, что после слива воды макароны продолжают "готовится", поэтому необходимо быстрее заправить их соусом и подать к столу.
3. Для приготовления холодных блюд из макарон (салатов) необходимо слить воду раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть.

Знаете ли Вы, что 100 граммов сухих макарон превращаются после варки в 250-граммовую порцию, дают нашему организму 15% необходимого суточного количества белка.


Чечевица - одно из самых древних растений в мире, которое упоминается даже в Библии. За несколько десятков веков популярность этого растения только увеличилась.

Во-первых потому, что чечевица очень полезна. Это один из главных источников растительного белка, около 26%, кроме того, в ней содержаться столь необходимые для хорошей работы сердца магний, калий и соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы В, при недостатке которых люди впадают депрессию.

Во-вторых, чечевица необыкновенного вкуса и подходит для многих категорий блюд. Из нее готовят теплые и холодные салаты, супы, каши, соусы,гарниры и вполне самостоятельные вторые блюда. И наконец, ее приготовление не требует много времени. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать на несколько часов. И варится она в разы быстрее, чем ее ближайшие родственники.
Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток.

Итальянцам, например, зернышки чечевицы напоминают монетки, а ее способность во время приготовления значительно увеличиваться в объеме внушает надежду, что и с их доходами произойдет тоже самое. Поэтому блюда из чечевицы - непременный атрибут итальянского новогоднего стола.

В странах Северной Европы чечевицу готовят с большим количеством копченостей, с которыми она прекрасно сочетается. А в Азии, в части Индии, предпочитают комбинации из чечевицы и других овощей. В магазинах продают, как правило, 4 сорта чечевицы - мелкую французскую, которая считается самой вкусной, красную или розовую, самую быструю в приготовлении, крупную зеленую, очень популярную в европейских странах, и самую распространенную - коричневую. Все сорта имеют легкий ореховый вкус.



Очень важно какой гарнир вы приготовите к основному блюду. Выбирайте лучшее!!






Ароматный жареный рис
Баклажаны фаршированные сыром
Бататовые чипсы
Бобы с зеленью
Брокколи с креветками
Вермишелевые гнездышки
Вермишель по-сингапурски
Взвар с рисом
Гречка с овощами
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с курагой и черносливом
Гуляш из фасоли
Душистый горох
Жареная кукуруза
Жареные бобы в стручках
Жареный рис с зеленью
Жареный рис с мясом краба
Жареный рис с овощами
Жареный рис с яйцом
Жареный стручковый горошек
Запеканка из вермишели с миндалем
Запеканка из картофеля
Запеканка из тыквы
Запеканка с помидорами
Зеленые бобы с луком
Зеленый рис
Кабачки с сыром
Капуста со специями
Картофель в белом соусе
Картофель жареный
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с тушеными грибами
Картофель по-алжирски
Картофель по-татарски
Картофель по-швейцарски
Картофель с горохом по-бомбейски
Картофель с колбасой чорисо
Картофель с красным соусом
Картофель с огуречным рассолом
Картофель с соусом альоли
Картофель с тминным соусом
Картофель тушеный
Картофель фаршированный
Картофель, фаршированный грибами
Картофельно-мясной штрудель
Картофельные гнезда
Картофельные драники
Картофельные корочки для гостей
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты под соусом
Картофельные крокеты
Картофельный кефтедес
Коливо (кутья) поминальная
Лапша по-сингапурски
Лапша с тофу
Лепешки со шпинатом
Макароны пинне в сливочном соусе
Манго с клейким рисом
Основа (крупа) для кускуса
Паста с зеленым рагу
Паста с сосисками
Пепперами-паста
Пережаренные бобы
Перец, фаршированный брынзой
Печеный картофель с чесноком
Рагу из овощей
Радуга из сыра и макарон
Ризотто с сосисками
Рис по-мексикански
Рис по-монастырски
Рис с креветочной пастой
Рис с черносливом
Рис со шпинатом
Сате из кабачков
Спагетти болоньезе с тефтелями
Спагетти маринара
Спагетти с томатами
Тушеный рассыпчатый рис
Тушеный рис с овощами
Шампиньоны гриль в соусе

Разработка сайта - СМИТ