Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Украшение праздничного стола на День Влюбленных

Сервировка в стиле ретро

Красиво сервированный стол - непременный атрибут любого праздника. Но все ли из нас знают, как правильно расставить на нем тарелки, вилки, ложки, бокалы? Как сделать место пиршества по-настоящему торжественным? Таким, чтобы оно радовало глаз. Чтобы каждому гостю сидеть за накрытым столом было приятно и удобно.
Прислушаемся к старинным рекомендациям.

Совет 1
Посередине стола, покрытого парадной скатертью, ставится этажерка с фруктами, конфетами и цветами.
Если подобной нет в доме - можно устроить ее так: взять три вазы, одну меньше другой и поставить друг на друга. На нижнюю вазу уложить апельсины и мандарины, перекладывая их спускающимися ветками винограда. Во вторую вазу положить конфеты. В верхнюю вазу, которая должна быть в виде широкого бокала, влить воды и поставить букет цветов. Можно - искусственных.
По обеим сторонам этой этажерки, вдоль стола ставятся еще по одной, по две или по три цветные вазы с цветами.

Совет 2
По краям стола расставляются плоские тарелки, по количеству приглашенных гостей, которых, по возможности, не следует стеснять.
Под каждую тарелку кладется салфетка, сложенная ровным четырехугольником.
С левой стороны каждой тарелки ставятся маленькие тарелочки с хлебом разных сортов. На эту же тарелочку можно положить небольшие пирожки с мясом или рыбой.
С правой стороны тарелки кладутся нож, вилка и сверх них, наискось - ложка.


Столовые салфетки были придуманы Леонардо да Винчи. Флорентийский посол в Милане так описал результаты его эксперимента: "Вчера за обедом на стол перед каждым гостем были положены индивидуальные полотна. Но никто не знал, что с ними делать. Некоторые в них сморкались. Некоторые, играя, бросали их друг в друга. А кто-то заворачивал в них кушанья и прятал в карман. И после окончания трапезы скатерть, о которую гости вытирали руки, оказалась такой же грязной, как всегда".



Разработка сайта - СМИТ