Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Супы

Супы как первое блюдо весьма распространены. Их разнообразию нет предела. Однако все супы состоят из двух основных составляющих: жидкости - бульон, молоко, овощной или фруктовый отвар, квас и др. и гарнира. Супы можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Для приготовления вкусного супа надо знать некоторые секреты, своего рода маленькие хитрости. Мы поделимся некоторыми, нам известными:

- Картофель в супе варят до полуготовности, а уже затем укладывают кислые продукты - соленые огурцы, квашеную капусту, грибы, помидоры и др.

- Для приготовления мясных супов используется отвар из картофеля.

- Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

- При приготовлении супов не следует укладывать в бульон все продукты сразу, так как они могут перевариться, а другие останутся сырые. Последовательность укладки компонентов зависит от времени их варки. При описании рецептуры различных супов такая последовательность обычно указывается.

- Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком закладывают в суп в конце варки, чтобы они не потеряли присущий им аромат.

- Прежде чем влить в суп сырое яйцо для заправки, смешайте его с небольшим количеством холодного бульона.

- Для заправки супов муку смешайте с маслом и спассеруйте. После остывания разведите бульоном и добавьте в суп.

- Если суп готовится с лапшой или рисом, то их на 2-3 минуты положите на дуршлаг, обдайте кипятком, а затем уже всыпьте в бульон - он не потеряет прозрачность.

- Толченый чеснок добавляют в суп в самом конце варки или кладут прямо в тарелки.

- Чтобы суп с перловой крупой не приобрел синий оттенок, крупу отварите отдельно, а затем уже положите в суп.

- Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно несколько минут проварите в воде, а затем уже положите в молоко и варите в кастрюле с толстым дном на слабом огне.

- Гороховый суп не солят, пока он не сварится.

- Для повышения вкусовых качеств супов добавьте в тарелку сметану или простоквашу.

- Супы, приготовленные на смеси молока и воды, всегда вкуснее, чем чисто молочные.

- Суп, заправленный желтком или сметаной, при нагревании не доводите до кипения. Перед подачей на стол подержите его на "водяной бане".

- Если суп пересолен, положите в него несколько сырых картофелин, которые впитают в себя излишек соли.






Айнтопф из кислой капусты
Бабушкин суп
Белый суп с виноградом
Вермишелевый суп
Вьетнамский суп с креветками
Говяжий суп со спаржей
Голландский гороховый суп
Гороховый суп с беконом и томатами
Грибной суп
Грибной суп с перловкой
Катлома
Кисло-сладкий суп
Кокосовый суп с керри
Кулеш с мясом
Лапша с яйцом
Овощной суп
Рассольник
Рассольник по-домашнему
Рассольник с рыбными фрикадельками
Римский суп
Рыбацкий суп
Рыбный суп с фрикадельками
Солянка мясная
Суп авголемоно
Суп буайбес из кальмаров и креветок
Суп Восток
Суп гороховый
Суп грибной
Суп из баранины с овощами
Суп из баранины с сыром
Суп из белой фасоли
Суп из индейки с гренками
Суп из курицы
Суп из морской капусты
Суп из помидоров с горошком
Суп из фасоли с лапшой
Суп картофельный с рыжиками
Суп куриный с лапшой и овощами
Суп куриный с чечевицей
Суп овощной с горошком
Суп с курицей
Суп с лущеным горохом
Суп с пастой и копченой треской
Суп с фрикадельками
Суп с яйцом
Суп щавелевый
Суп Экономный
Суп-лапша с грибами
Суп-пюре из кролика
Суп-пюре из крупы
Суп-пюре из курицы
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из печени
Суп-пюре из разных корнеплодов и кореньев
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре с брокколи и креветками
Супчик Зеленое чудо
Фасолевый суп
Харчо
Хлебный суп
Хлебный суп по-крестьянски
Чечевичная похлебка
Чумар - клецки

Разработка сайта - СМИТ