Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Блюда из птицы

Готовить вкусно и разнообразно каждый день - ох, как порой непросто! Особенно, когда целый день на работе: так не хочется заступать на "вторую смену" - надевать фартук и вставать вечером к плите. Пожалуй, еще труднее подняться утром на час раньше, чтобы приготовить на завтрак что-нибудь, кроме банальной яичницы, и накормить маленьких и больших "нехочух". Домашние обеды сейчас тоже редкость. И, тем не менее, от кухонной "вахты" нас никто не освобождал. Ведь так важно, чтобы наши домашние были сыты и довольны на протяжении всего дня. Уважаемые хозяйки, здоровье наших семей - в наших руках!
Предлагаем Вам разнообразные рецепты по приготовлению птицы, а также несколько полезных советов.

- Перед тем как жарить курицу или утку, сначала натрите тушку солью, а затем равномерно смажьте жиром или сметаной. Если этого не сделать, то птица подрумянится неравномерно.

- Мясо птицы получится нежным и быстро приготовится, если к нему добавить 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.

- Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед тем как жарить сбрызните его холодной водой.

- Для улучшения вкуса мяса при его тушении используйте лук, морковь и петрушку, из расчета 100г. на 1 кг. мяса.

- Жарить мясо нужно незадолго до его подачи к столу, так как при длительном хранении его вкус ухудшается.

- Для маринования мяса птицы вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино.

- Утку после очистки от перьев нужно ошпарить, натереть кукурузной мукой, а потом опалить.

- При жарке птицу кладут в духовке спинкой книзу.

- Из жирной утки и гуся рационально готовить блюда с овощами, так как овощи приглушают вкус жира.

- Гуся ощипывают сухим, так как вкус ошпаренного гуся ухудшается.

- Старая курица потушится быстрее, если предварительно выдержать ее несколько часов в воде с уксусом, из расчета 1 стакан уксуса на 2 литра воды.

- Тушку курицы перед жареньем надо посолить снаружи и внутри. На каждую курицу весом около 800г. нужна 1 чайная ложка соли.

- Если курица при тушении долго не становится мягкой, то ее нужно вынуть из кастрюли, опустить на 4-5 минут в холодную воду, а затем снова положить в кипящий бульон.

- В фарш для котлет вместо булки можно применять овощи, крупяные и макаронные изделия. Такие котлеты уже не панируют. Их лучше запекать в духовке при температуре 200 градусов.

- Полуфабрикаты из котлетной массы с сырым луком или чесноком не выдерживают хранения - их следует сразу подвергать тепловой обработке.

- Чтобы котлеты были сочными, их сначала нужно обвалять в муке, затем смочить в яйце и только потом уже запанировать в сухарях.

- В котлетную массу не следует добавлять яичный белок, он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаются и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими.

- Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.

-








Всегда можно заказать суши на дом большой выбор меню

Авокадо фаршированное цыпленком
Амгеч
Ароматные тамалес
Баварская птица
Бомбейские окорочка
Букет из индейки
Бэлиш с гусем
Бэлиш с цыпленком
Вяленый гусь тушеный
Графская жареная курица
Гусь в горшочках с овощами
Гусь вяленый
Гусь с айвой
Гусь с квашеной капустой
Гусь с крупой
Гусь с яблоками
Гусь холодный
Джужда-плов
Дрозды на вертеле
Дьявольский цыпленок
Жареная утка
Жареные куропатки на крутонах
Жареный фазан
Жаркое по-домашнему
Жаркое с курицей
Заливная индейка в малаге
Запеканка из куриного фарша и овощей
Зелень с курицей быстрого приготовления
Индейка по-монастырски
Индейка со сладким перцем
Картолеты
Керри по-цейлонски
Клефтико
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в сливках
Куриное филе с брюссельской капустой
Куриные окорочка в грибном соусе
Курица в белом вине
Курица в сметане
Курица с абрикосами
Курица с виноградом
Курица с овощами
Курица с хересом
Курица фаршированная
Мешочек с секретом
Молодые курицы с лимоном
Муркабоб
Мягкие куриные грудки в сливках
Пальчики из куриного филе с черносливом
Паэлья
Пепитория из курицы
Перепела с белыми грибами
Пикантная курица
Пикантные куриные ножки
Плов из цыплят
Пожарские котлеты
Рулет со шпинатом
Рябчики жареные
Сумасшедшая курица
Тушеная индейка моле-поблано
Тушеная цесарка
Тушеные жаворонки
Тушеные перепела
Тушеный в молоке фазан
Тушеный каплун с соусом из шампиньонов
Утка - мандаринка
Утка в лимонном соку
Утка жареная с апельсинами
Утка по-гречески
Утка по-пекински
Утка под сметанным соусом
Утка с грибами
Утка с грушами
Утка с зеленым перцем
Утка с оливками
Утка, запеченная с яблоками
Утка, тушенная с краснокочанной капустой
Фаршированные куриные крылышки
Фаршированный цыпленок
Филе фазана на решетке
Цыпленок в панировке
Цыпленок пикантный
Цыпленок с лимоном
Цыпленок с пивом
Цыпленок табака
Цыпленок, жаренный в арахисе
Цыпленок, тушенный в соусе
Цыпленок-гриль
Цыпленок-мексикали
Цыплята табака
Чахохбили из курицы
Шашлычки с куриным филе и ананасами
Яблоки фаршированные мясом цыпленка
Ясса из цыплят

Разработка сайта - СМИТ