Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Салаты

Секреты салатной заправки
Сделать домашнюю заправку очень просто, и она может быть заметно вкуснее и дешевле банальных майонезов и сметаны. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

Соблюдайте пропорции
Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Какой уксус

Бальзамический уксус. Отлично подходит к запеченным овощам.
Яблочный уксус. Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
Свежий цитрусовый сок. Лимонный сок. Прекрасно подходит для салата с зеленым салатом и пармезаном.

Какое масло

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.
Оливковое масло используйте для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

Какие приправы
Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.


- При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды - щеткой;  салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.

- Салаты подают красиво и аккуратно уложенными, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.

- Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.

- Салат сначала смешивают с соусом или заправкой в миске или в кастрюле, а затем уже перекладывают в салатницу, чтобы ее края остались чистыми. Готовый салат сверху заливают остатками заправки и украшают.
- Компоненты салата можно укладывать в салатник или блюдо слоями, не смешивая их, а сверху залить соусом. Это зависит от вида салата.
- Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
- Выбирая морковь для салата. следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
- Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть.
- Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20-30 мин., а потом промыть холодной водой.
- Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячей воде.
- При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
- Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
- Фасоль для салата свариться быстрее, если в воду добавить немного сахара.
- Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.
- Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго останется твердым.
- Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными - витамин С окисляется под действием кислорода в воздухе.
- Чтобы сохранить очищенную морковь, положите ее в кастрюлю и накройте влажной салфеткой.

- Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

- Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея  и т.п. Зелень обычно укладывают целой веточкой. Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Хороши для украшения салатов ломтики сваренных в крутую яиц, а также вареная морковь и свекла.
- Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.
- Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьзих салатниках, а также на ломтиках хлеба.
- Салаты можно использовать как фпрш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы.
- Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
- При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом только из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.
- Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, поскольку деревянная впитывает сок.

- Редька для салатов потеряет едкий вкус  и неприятный запах, если ее сначала натереть на терке, затем несколько раз промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и после стекания жидкости уже вводить в салат.
- Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин. в холодную воду.
- Картофель для салата не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.
- Если картофель для салата варят "в мундире". то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.
- Свекла же для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.
- Отваренные корнеплоды легко очистить теплыми.
- Если салат готовят из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2-3 мин. в кипящую воду.
- Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.
- Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин. опустите в кипяток.
- Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
- Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайн.ложку горчицы.
- Салат нужно заправить маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
- Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом  противне - это ухудшает ее вкус.

- Яйца вкрутую для салатов варят не менее 10 мин.
- Если в салате используется чеснок, то его надо предварительно растолочь в ступке с солью. При этом он теряет меньше сока.

-  Если салат готовят из краснокочанной капусты, то его надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
- Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.
- Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотым грецким орехом.
- В салат из риса не кладут картофель.



Венецианский салат из курицы
Восточный салат из моркови
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Горячий салат с куриным филе
Греческий салат
Греческий салат с фетаксой
Деревенский салат
Зеленый салат
Зеленый салат Здоровье
Зеленый салат романо
Зеленый салат с авокадо
Зеленый салат с луком
Зеленый салат с маслом и уксусом
Зеленый салат с огурцами
Крабовый салат
Малазийский салат
Мясной салат с черносливом
Овощной салат с мясом
Овощной торт
Рисовый салат
Салат Нарын
Салат Архангельский с крабами
Салат бахар
Салат Белоснежка
Салат в кокотницах
Салат Вдохновение
Салат вегетарианская корзина
Салат Витаминный
Салат Гардемарины
Салат Гиссар
Салат Гнездо глухаря
Салат Гроздь винограда
Салат диетический
Салат Душевный разговор
Салат Загадка
Салат Закусочный
Салат Зимний
Салат Золотое руно
Салат из авокадо
Салат из ананасов и сосисок
Салат из ананасов с сыром и орехами
Салат из артишоков
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с грибами
Салат из белокочанной капусты с медом
Салат из вареного лука
Салат из вареной моркови с чесноком
Салат из вареных баклажанов
Салат из винограда с сыром
Салат из груш с орехами
Салат из двух сортов бобовых
Салат из зелени
Салат из зеленого горошка
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука с виноградом
Салат из зеленого лука с гранатом
Салат из зеленого лука со сливами
Салат из зеленого чеснока
Салат из зеленой фасоли
Салат из кабачков
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из капусты с апельсинами
Салат из капусты с клюквой
Салат из капусты с морковью
Салат из картофеля с яблоками
Салат из киви с креветками
Салат из кольраби с яблоками
Салат из корня сельдерея и яблок
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Салат из курицы и дыни
Салат из курицы с апельсинами
Салат из манго с рыбой
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца с картофелем
Салат из маринованной капусты и яблок
Салат из молодых овощей
Салат из морепродуктов
Салат из моркови и гранатов
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с крыжовником
Салат из моченых яблок
Салат из огурцов и томатов
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с яйцами
Салат из омаров
Салат из персиков с ветчиной
Салат из перца с яблоками
Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов с соусом
Салат из помидоров
Салат из помидоров и персиков
Салат из помидоров по-арабски
Салат из помидоров с фисташками
Салат из проростков фасоли маш
Салат из редиса с апельсинами
Салат из репы и черной смородины
Салат из рыбы и фенхеля
Салат из свеклы и фасоли
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из сельдерея и моркови
Салат из семги
Салат из семги с грушами и грейпфрутом
Салат из томатов
Салат из тунца и бобов
Салат из тыквы, яблок и арахиса
Салат из фасоли
Салат из фасоли с беконом
Салат из фасоли с креветками
Салат из хлеба с помидорами
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты с лимоном
Салат из черники с манго и пряной говядиной
Салат из шампиньонов
Салат из яблок
Салат из яблок и груш
Салат к пиву
Салат картофельный
Салат картофельный с анчоусами
Салат Королевский
Салат Кумир
Салат Лукоморье
Салат Любимый
Салат Малахитовый браслет
Салат Мехико
Салат Морской царь
Салат Моя Ромашковая фантазия
Салат на ломтиках хлеба
Салат Нежность
Салат Нежный
Салат овощной
Салат овощной с кальмарами
Салат овощной с килькой
Салат осенний из репы с яблоками
Салат пантикапей
Салат панцанелла
Салат пикантный с кольцами кальмаров
Салат по-египетски
Салат по-казахски
Салат русский
Салат с абрикосами
Салат с апельсинами
Салат с апельсинами и огурцами
Салат с ветчиной и сельдереем
Салат с ветчиной и спаржей
Салат с ветчиной и фруктами
Салат с жареным халуми
Салат с индейкой и ананасом
Салат с кабачками
Салат с кальмарами и креветками
Салат с кислым молоком к плову
Салат с клубникой и копченой семгой
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Салат с курицей Нежность
Салат с кускусом и фетой
Салат с макаронами под соусом песто
Салат с мясом и фетаксой
Салат с хурмой и чипсами
Салат с цветной капустой и горбушей
Салат с цуккини и груздями
Салат с яблоками и соленой рыбой
Салат Седьмое небо
Салат со скумбрией и помидорами
Салат со шпротами
Салат Соня
Салат Сусамыр
Салат Украинский
Салат Флотский
Салат фруктовый со сметаной
Салат Хризантема
Салат Царская шуба
Салат Цезарь с фетаксой
Салат Часы
Теплый салат с креветками
Теплый салат с печенью
Теплый салат с чечевицей
Фруктовый салат с жареной рыбой
Фруктовый салат с жареной семгой
Фруктовый салат с королевскими креветками
Фруктовый салат с курицей
Фруктовый салат с сельдереем и свининой
Фруктовый салат с сельдью
Яичный салат с помидорами

Разработка сайта - СМИТ