Салат со свеклой в огуречных корзиночках

Автор: | 03.02.2018

Продукты:
4 огурца,
1 картофель,
1 морковь,
1 свекла,
1 пучок зеленого лука,
1 чайная ложка растительного масла,
2 столовые ложки сметаны,
20г. желатина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре.
Три огурца вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, дать ему набухнуть и затем распустить в микроволновке в течение 1 минуты.
В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины из средней части огурца и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки, на 1 формочку нужно 3-4 пластины.
Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
Отваренные овощи охладить, очистить и нарезать кубиками, так же нарезать оставшийся огурец.
Свеклу заправить растительным маслом и перемешать.
Затем смешать свеклу, морковь и картофель, посолить, заправить сметаной и перемешать.
Огуречные корзиночки аккуратно вынуть из формочек, освободить от пленки и наполнить овощным салатом.
Сверху украсить салат кубиками свежего огурца и тоненьким зеленым луком.

Please follow and like us:
Читать  Творожный десерт с шоколадом и ягодами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.