Салат с курицей и весенней зеленью

Автор: | 02.11.2014

Для приготовления этого блюда нам потребуется 300 г. копченой куриной грудки, 90 г. листового салата, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 г. любого сыра, 1 свежий огурец, зелень петрушки, несколько молодых листочков липы, 2 дольки чеснока, несколько листочков мяты — замороженной или сушеной, сок 1 лимона, 300 г. сметаны или майонеза.

salat-kerНарезаем куриную грудку, салат, сельдерей, огурец и луковицу, добавляем измельченную зелень, натертый сыр и чеснок.Все тщательно перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем сметаной или майонезом.
Советы: Этот салат можно также подать на стол, выложив «горкой» в салатник и украсив цветками мать-и-мачехи или одуванчиков. В салат также можно добавить отварной рис или зерна кукурузы.
Вы можете приготовить этот салат не только с курицей, но и с копченой грудинкой, а также с поджаренными сосисками или сардельками.
Неожиданный, но очень вкусный вариант: добавить в салат копченый сыр, лучше всего сыр типа «Чечил».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.