Ризотто для детей

Автор: | 14.12.2015

Итак, дорогие друзья, как ни печально, на дворе вовсю хозяйничает осень. Как раз сейчас она находится в своей чудесно-золотой стадии. Как всегда полно свежих орехов, грибочков и всякого, разного полезного и вкусного осеннего изобилия. И как известно, осенью и весной нашим малышам (маленьким и побольше) особенно нужно кушать побольше витаминов, минералов и микроэлементов.

И если весной с этим всем не густо, то осенью как говорится- «сам Бог велел». У нас то же растет сын Ванечка и сейчас ему уже целых два с половиной года. Он у нас большой любитель вкусно покушать. Поэтому готовлю много и разнообразно. С удовольствием делюсь с Вами, дорогие мамы и папы, своими проверенными рецептами.

Начнём с блюда из тыквы. О полезных свойствах которой можно написать не одну книгу. Но мы этого делать не станем, а перейдём сразу к приготовлению блюда под названием ризотто с тыквой для малышей.

rizotto

Для его приготовления нам понадобится : луковка — 1шт., воды — 2,5 стакана, шафрана — ½ ч.л., немного соли и перца, тыквы — 200г., риса — 1 стакан, растительного масла — 1ст.л., немного кедровых орешков для присыпки.

Готовим вкусное ризотто с тыквой для детишек

Итак, сначала мелко нарубим лук, а тыкву нарезаем соломкой. Затем берем сковороду и разогреваем на ней масло, выкладываем лук, а через 2 минуты — ложем туда тыкву. Все это обжариваем в течении 2 минут. После чего высыпаем предварительно замоченный рис и заливаем все это стаканом воды. По мере выкипания необходимо добавлять воду небольшими порциями.

После того как рис станет мягким, приправляем шафраном, тщательно перемешиваем и приправляем солью и перцем. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять 10 — 15 минут. Перед тем как подавать малышам ризотто его необходимо посыпать сверху обжаренными кедровыми орешками. Теперь можно смело подавать на стол наше ризотто для малышей.

Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.