Пирог из блинчиков с мясом

Автор: | 21.03.2014

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл. воды или молока
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца

Начинка:

  • 125 гр. мягкого сыра
  • 200 гр. Шпината
  • 200 гр. Говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 мясистых помидора
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Молотый чёрный перец
  • 75 гр. тёртого сыра

Способ приготовления блинного пирога с мясом

Взять глубокую миску или каструлю для замеса теста для блинов. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке можно посмотреть здесь. Для рецепта нам понадобиться 10-12 блинов.

Приготовив блинчики займёмся начинкой для торта. Головку луковицы почистить от кожуры и мелко нарезать. Также нашинковать сыр и шпинат. Приготовленные 2 мягких помидора порезать кружочками.

На разогретую сковородку с растительным маслом высыпать лук, и обжаривать его до прозрачности (пассеровать). Зажарив лучок добавить на сковородку фарш, и готовить до рассыпчатого состояния, при этом посолив и поперчив всё по вкусу.

На противень или форму для выпекания слоями выкладывать блины, попеременно начиняя мясо-шпинатным фаршем, кольцами помидора и кубиками сыра.

Сам пирог мы будем запекать на протяжении 15 минут в духовке, предварительно посыпав наше блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.