Окрошка «Огородная»

Автор: | 12.05.2016

По этому рецепту у вас получится весьма экономная окрошка – минимум ингредиентов, но тем не менее результат порадует своим вкусом и неповторимым ароматом!

Нам потребуется:

— литр хлебного кваса;

— четыре картофелины;

— по три свежих огурца, яйца;

— морковка, свекла;

— сметана, лук зеленый, соль, горчица, петрушка, укроп, сахар – на любителя.

1. Отварите до готовности картошку, морковку, свеклу. Очистите овощи, охладите, порежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой (можно и кубиками).

3. Зеленый лучок нашинкуйте, аккуратно разотрите с солью.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, желтки смешайте с горчицей, сметаной, сахаром солью, а белки – просто порубите.

5. Все компоненты окрошки разведите охлажденным квасом.

Каждую порцию окрошки «Огородная» обильно посыпьте петрушкой, укропом. Можно взять и другую зелень. Приятной трапезы!

Please follow and like us:
Читать  Суп из кефира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.