Окорок телячий запеченый

Автор: | 27.10.2014

И снова здравствуйте, дорогие наши посетители сайта edatoday.ru. Продолжаем нашу рубрику «вторые блюда». И сегодня мы хотим приготовить, окорок телячий запеченный. Это блюдо относится к польской кухне и способов приготовления этого блюда существует множество. Я же делюсь рецептом, который использую сама.

okorok-telya4iy-zap

Этот рецепт прекрасно подойдёт, как для семейного, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту в приготовлении, это блюдо обладает великолепным, тонким вкусом и не менее чудесным ароматом. Итак, начнём!

Для приготовления нам понадобится : соль и молотый черный перец по вкусу, растительного масла примерно — 4 ст.л., луковицы — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, морковки — 3 шт., телячий окорок — 1 шт.(примерно 1,7 кг.), розмарин — 1 веточка, тимьяна — 2 веточки, белого вина — 400мл., бульона — 750мл., черешкового сельдерея — 200г.

Как приготовить окорок из телятины?

Сперва нам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Окорок моем и обсушиваем, натераем молотым черным перцем и солью. Затем обжариваем на горячем масле до получения золотистого цвета со всех сторон. Очищаем лук и чеснок, крупно рубим. Затем очищаем морковку и сельдерей, нарезаем кусочками.

Ополоснуть тимьян и розмарин. Затем выкладываем вокруг мяса пряные травы и овощи обжариваем, помешивая 3-4 мин. После этого вливаем примерно 100 мл. бульона и тушим наше мяско в духовке 2 ч 45 мин.  время от времени мы должны поливать окорок белым вином и оставшимся бульоном.

После истечении времени приготовления выкладываем окорок из формы и заворачиваем в фольгу, чтоб он не остыл. То, что осталось после того как мясо запеклось (получившейся соус и овощи измельчаем через сито, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу) получившейся соус подаём к мясу.

Читать  Запеканка из хлеба с изюмом

И вот наконец-то, окорок телячий запеченный готов, и нам остаётся подать его на стол, и насладится волшебным вкусом этого блюда. В качестве первого блюда, к праздничному столу очень рекомендую суп из форели с креветками.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.