Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Автор: | 23.09.2014

Ингредиенты для маринада:

На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола,
100г сахара.

Основные компоненты:

маленькие огурчики, листья черной смородины, листья блзилика, листья мяты,
зонтики укропа, зубчики чеснока, перец душистый, зерна кориандра, водка

Маринованные огурцы

Способ приготовления маринованных огурцов

Все подготовленные компоненты промываем в проточной воде. Огурчики кладем на решето и обливаем кипятком, а затем сразу же перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Готовим маринад и доводим его до кипения. В простерилизованные банки раскладываем огурчики, переслаивая их зеленью и пряностями.

Количество различных пряностей кладется по вкусу, но базилика должно быть больше остальных в процентном соотношении аккуратно заливаем банки кипящим маринадом, накрываем крышками и даем постоять 10 минут, затем маринад сливаем, снова доводим его до кипения и снова разливаем по банкам. В каждую банку заливаем от 1 до 2 столовых ложек водки — в зависимости от величины банки.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.