Очень вкусный рецепт рассольника

Автор: | 30.12.2015

Очень трудно представить себе наш ежедневный рацион без вкусного салатика, но ещё труднее представить его без вкусного  супчика. Наверное нету таких людей которые не любили бы свежий, ароматный украинский борщ со сметанкой, из сахарной, мозговой косточки ;)? А как Вы насчёт свежего куриного бульончика из домашней курочки, с домашней лапшой, а чего стоит супчик с потрошками, с креветками, знаменитый французский раковый суп. Про наши русские щи вообще молчу.

Кроме своих превосходных, вкусовых качеств, первые блюда имеют массу полезных свойств для нашего организма. Перечислять всего не будем, а лучше перейдем  к рецептам. Итак, очень вкусный  рассольник, а именно рассольник со свиными рёбрышками.

rassolnik

Для приготовления нам понадобится (из расчёта на трёхлитровую кастрюльку): Рёбра свиные нежирные — 0,5 кг, пол стакана пшена или риса, не большие квашеные огурчики — 2-3 шт, луковица небольшая -1, морковка -1, 2-3 картофелины, томатная паста — 1 ст. л, лавровый лист, петрушка (корень), укропчик, чёрный перец (горошек) — 4 шт, соль, сметана.

Рецепт приготовления рассольника

Для начала давайте всё как следует подготовим. Для нашего рассольника нужно нарезать на порции рёбрышки и нужно хорошенько промыть, затем кладём их в кастрюльку, ставим на плиту и заливаем водой — кипятим. Воду сливаем.

Наши рёбра уже сваренные заливаем чистой водой, даём им закипеть, после чего снимаем пену, и кладём целую морковку, корень петрушки и лучок. Солим. После этого мы уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до готовности.

Когда наше мясо будет готовым — лучок, петрушки корень и морковку мы вынимаем. В наш сваренный бульончик кладём нарезанную картошку, промытый рис или пшено. Когда картошка будет почти готова, в рассольник кладём натёртые на большой тёрке солёные огурцы,. но их лучше перед тем как класть в кастрюлю, немножко обжарить на сковородке, по этому картошка не будет твёрдой, как часто бывает у тех кто не знает этого маленького секрета. Кладём тертую варёную морковку, одну ст. л. томатной пасты, разведённой бульоном. Варим 10-15 минут.

 После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, лавровый листочек и перец. Варить ещё 5 мин, затем вынуть лавровый лист (можно и не вынимать, как кто любит). Снять рассольник с огня и дать эму настояться. Подавая на стол в тарелку, пожеланию, можно положить ложку сметаны. Поверьте дорогие посетители, это очень вкусный  рассольник.

Приятного Вам аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.