Мясо с кабачками в духовке

Автор: | 13.12.2015

Рецепт, которым мы хотим сегодня поделиться с Вами, можно смело охарактеризовать как, — полезно, быстро и вкусно! Это мясо с кабачками в духовке. Лично я неоднократно готовила это блюдо дома, можно сказать, — на скорую руку. И что самое главное — всем моим домашним очень нравилось.
Поэтому, я думаю, можно приступать к приготовлению, без лишних слов.

Для них нам понадобится — кабачки — 4 шт. (небольшие), растительное мало — 100мл., муки — 2 ст.л., чеснока — 2 зубчика, зелени укропа — 1 пучок, соль, говядины — 500 г., лука — 2 шт., вина — 20 мл., помидорчиков — 2-3 шт., пасты томатной — 50 г., молотый черный перчик.

Как запечь мясо с кабачками в духовке?

Сперва очищаем и мелко нарезаем лук. Мяско моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкими полосками, их нужно слегка отбить. Берем кастрюлю с толстым дном и слегка на растительном масле обжариваем отбитое мясо. К нему вливаем 200 мл. воды, и добавляем измельченный лук, тушим примерно 15 мин.
Затем я беру замороженные кабачки и очищаю их от кожуры и семян, нарезаю кружочками и слегка обжариваю на сковороде. Помидорчики заливаю кипятком примерно на 30 сек. И снимаю кожицу, а мякоть нарезаю дольками. Также нам нужно почистить и измельчить чеснок.
В кастрюлю с мясом выкладываем кабачки, помидорчики, томатную пасту, измельчённый чеснок, затем вливаем вино, и разбавленную муку с водой (её надо — 150 мл.). Все это тушим примерно 10 мин. солим и перчим.
Перед подачей на стол посыпаем рубленным укропчиком. Это блюдо я стараюсь подавать со сметанкой, так получается ещё вкуснее. Благоухая чудным, специфическим, слегка пряным ароматом только что приготовленного блюда, наше мясо с кабачками в духовке плавно перемещается на стол.
Остаётся лишь пожелать Вам и всем присутствующим за столом приятного аппетита!
Кстати, для самых маленьких, хочу порекомендовать Вам блюда из яиц. Нашим малышам весной, просто необходимо правильное питание.
Ещё раз приятного аппетита и до новых встреч, на страницах нашего сайта!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.