Мусака по–гречески с баклажанами

Автор: | 15.10.2014

Сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться рецептом одного очень простого и очень вкусного блюда. Это мусака по-гречески с баклажанами.

мусака по-гречески

Прошлым летом, мы с мужем были в гостях у друзей в Болгарии. Что и говорить, — чудесная и очень оригинальная страна. Чрезвычайно богатая традициями, причём самыми разнообразными. Сама по себе, Болгария расположена на стыке трёх мощных культур, а именно: Турецкой, Греческой и Славянской. Поэтому, в ней неизбежно перемешались языки и традиции этих величайших культурных гигантов. И конечно же, всё это нашло своё отражение в Болгарской кухне, которая, так же радует своим разнообразием. С нашего отдыха я привезла несколько рецептов которые мне понравились и которыми я буду рада поделиться с Вами, дорогие наши читатели!

Для приготовления на 4 порции нам необходимо :

Соль, чеснока — 4 зубчика, говядины рубленной — 400г., помидорок консервированных в собственном соку — 200г., масла сливочного — 50г., молочка — 400мл., яйцо — 1 шт., баклажан — 1 шт., луковка — 1 шт., оливкового масла — 6 ст.л., черный перец молотый, картофеля — 400г., муки — 30г., натурального йогурта — 150г., тертого сыра — 4 ст.л.

Рецепт приготовления мусаки по-гречески с баклажанами

Нарезаем ломтиками помытый и очищенный баклажан. Его помещаем в отдельную кастрюлю и немного солим, даем постоять примерно 5-7 мин. пока он пустит сок. Также очищаем чеснок и лук, рубим и поджариваем на оливковом масле. Также сюда кладём рубленное мясо, обжариваем, добавляем помидорчики и готовим примерно — 15 мин. Солим и перчим. После чего очищаем и нарезаем кружками картофель и варить 7 мин. с ранее приготовленных баклажанов слить сок, и обжарить их на оливковом масле.

Для приготовления соуса нам необходимо пассеровать муку на сковороде и со сливочным маслом. Вливаем молоко и готовим ещё 15 мин., Подмешиваем яйцо, сыр, йогурт и всё это солим. Приготовленные овощи и мясо выкладываем слоями в форму, сверху необходимо полить соусом, и запекать примерно 50 мин. (до готовности) примерно 50 мин., при температуре 175 градусов. Наконец-то наша мусака по — гречески с баклажанами готова, и благоухая чудесным ароматом подаётся на стол, под восторженные возгласы гостей! Мне остаётся лишь пожелать Вам и Вашим гостям, — приятного аппетита!

Ещё раз приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.