Легкий суп-пюре

Автор: | 29.06.2014

Сегодня мы решили порадовать Вас, дорогие друзья отменными домашними рецептами, сразу трёх блюд. Будет первое, второе и конечно же вкусненький десертик для сладкоежек. На улице стоят настоящие морозы. По этому очень актуальным и своевременным будет горяченький, с пылу-с жару, легкий суп-пюре.

legkiy-syp-pyre

Для его приготовления нам понадобится : луковица-1шт., масла топленого — 2ст.л., винный красный уксус — 75мл., корицы и молотой гвоздики по щепотке, ломтики хлеба для тостов— 4шт., рубленой зелени (базилик, петрушки) — 2ст.л., молотый черный перец и соль по вкусу, капусты красной — 1 кочан, яблоко — 1шт., сахара — 2ст.л., овощного бульона — 800мл., бадьяна — 1шт., масла сливочного — 1ст.л.

Как готовить легкий суп-пюре

Итак, начнём, берём головку капусты моем, удаляем верхние листики и вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем. Затем чистим и рубим мелко лук. Берём яблочко, моем, чистим и вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. На разогретом сотейнике в топленном масле обжариваем лук с яблоками, доводим их до мягкости. К ним добавляем бадьян. Кладём капусту и тушим примерно 2-3 мин. Сверху посыпаем сахаром и нагреваем до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться.

Затем вливаем уксус и бульончик, добавляем пряности и готовим примерно 30-40 мин. Незабываем вытянуть бадьян. З хлеба аккуратно вырезаем звезды и поджариваем. Их мы намазываем сливочным маслецом и посыпаем зеленью. Наш готовый супчик пюрируем, солим и перчим по вкусу. Разливаем наш супчик по тарелкам. Украшаем его приготовленными гренками и по желанию сметанкой.

Вот и получился вкусный, питательный легкий суп-пюре, который так сейчас необходим нашему организму. Кроме всего прочего, этот рецепт сам по себе очень оригинален, не менее оригинален, чем например блинный торт с лососем. А какой из них приготовить — решать Вам дорогие наши посетители.

Приятного Вам аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.