Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Автор: | 20.09.2016

сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по вкусу! Не бойтесь, нет здесь никаких трудных технологических процессов. Все очень легко.

Нужно набраться терпения, потому что не готовится слива в вине за один день. Зато компенсируется ожидание такими головокружительными ароматами, что не грех и потерпеть. Главное, чтобы выдержали сливы, не развалились. Тогда эффект будет таким, как надо!

Ингредиенты на два с половиной килограмма слив:

полкилограмма сахара;
750 мл вина.

Как и что делать:

в зависимости от количества слив выбирайте банки для консервации. Они могут быть пол-литровыми и трехлитровыми. Каких бы размеров они не были, главное, чтобы были чисто вымытыми и обсушенными.

Отбирая сливы, старайтесь не пропускать мятые и подпорченные. Отобрали, обмойте их и обсушите. При помощи обычной иглы или зубочистки наколите их в нескольких местах, прежде чем отправлять в банки для консервации.

Выкладывайте фрукты, пересыпая их сахаром, до плечиков банок. Залейте вином.

Через несколько часов винный сироп слейте в кастрюлю, а сливы в банках отправляйте в духовку (130 – 140 градусов) на 15 минут.

К концу этой процедуры прокипятите сироп несколько минут. Влейте его в сливы.

Прикройте емкости крышками. Оставьте их на сутки в таком виде. А потом повторите следующие процедуры:

• сливание сиропа,
• нагрев банок в духовке,
• кипячение сиропа, заливку
• и суточное выжидание, прежде чем укупоривать консервацию для длительного хранения.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.