Карп, фаршированный орехами

Автор: | 30.04.2018

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Эту прописную истину любая девочка узнает уже тогда, когда впервые вызывается помочь маме на кухне.

И с тех пор кулинарные рецепты прочно входят в ее жизнь.

Но любая девушка знает, что пирожными и тортами мужчин, конечно, можно побаловать, но если она все-таки хочет найти заветный путь к сердцу, то одними сладостями тут не обойдешься. Тут уже придется знать такие рецепты, как мясо по-французски, говядина в сидре по-английски или телятина на ребрышках в соусе. Правда практика показывает, что мужчинам абсолютно все равно, два часа или пять вы провели за приготовлением кулинарного шедевра. Так что некоторые блюда женщины готовят скорее для самих себя.

И если вы однажды решите побаловать себя каким-нибудь изысканным лакомством, начать, пожалуй, следует с мяса. Ведь в этом случае вам не придется проводить часы за приготовлением теста или чисткой овощей для рагу. Правда, есть и такие кулинарные рецепты мяса, что торт «Муравейник» покажется легкой задачей по сравнению с ними. Если же вы хотите просто плотно, но изысканно поесть однажды вечером, то стоит приготовить мясное блюдо попроще. С выбором блюда стоит определяться в зависимости от того, сколько у вас есть времени на его приготовление – это во-первых. Вряд ли вы захотите простоять пять часов у плиты в пятницу вечером. Во-вторых, можно учесть и пору года. Например, осенью можно готовить мясо с грибами. Летом – с овощами.

Не стремитесь выбрать блюдо со сложным названием и составом. Это вовсе не значит, что на вкус оно окажется таким же изысканным. Скажем, индонезийский сатэй – это всего лишь баранина на шпажках. То есть, по сути – шашлык. А проведете вы за его приготовлением больше трех часов. Также не стремитесь обязательно сделать какое-либо блюдо французской или той же индонезийской кухни.

Во-первых, выглядеть мясо будет совсем не так.

А во-вторых, вкус вам скорее всего не понравится.

Вообще, при выборе кулинарных рецептов лучше всего советоваться со знакомыми, чьему вкусу вы доверяете. Потому что на кулинарных сайтах обычно размещено огромное количество рецептов, из которых вы просто не сможете выбрать наилучший.

Если вы не очень любите мясо, или кто-то в вашей семье заядлый рыбак – что ж, рыба тоже может стать прекрасным ужином. Рецепт будет проще выбрать, если вы уже точно знаете, какую рыбу сегодня принесет с рыбалки ваша половинка. Если же вы будете покупать рыбу, то не стремитесь купить ее подешевле. Это не тот случай, когда стоит сэкономить деньги в ущерб вкусу блюда. Если уж вы решили приготовить шикарный ужин, то идите до конца.

Если же вы хотите приготовить действительно вкусное и красивое, но при этом недорогое блюдо, попробуйте сделать карпа, фаршированного орехами. Для этого вам понадобится всего 2 луковицы, 200 г ореховых ядер, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, зелень, соль, молотый перец, 2 ст. ложки толченых сухарей и, собственно, 2 карпа. Карпов сначала нужно очистить от чешуи, отрезать им головы и через образовавшееся отверстие вынуть внутренности. Постарайтесь не повредить брюшко карпов. Затем тщательно промойте рыбу, полость живота вытрите марлей и начинайте фаршировать.

Чтобы сделать фарш, вам нужно будет слегка поджарить и измельчить орехи. Мелко нарезанный лук тоже нужно обжарить в жире. Перемешать лук, орехи, сухари и яйца, посолить получившуюся массу, добавить перец и мелко нарезанную зелень.

Фаршированная рыба должна запекаться в духовке. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем или овощами.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.