Как приготовить запеканку в мультиварке

Автор: | 01.09.2016

С появлением современных кухонных приспособлений жизнь продвинутой хозяйки стала намного легче. Так, наличие мультиварки на кухне облегчает процесс приготовления множества блюд. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить твороженную запеканку.

Необходимые ингредиенты:

• Творог 5-10% жирности;

• Сметана 6 ст. ложки (15-20% жирности);

• Манка 2 ст. ложки;

• Куринные яйца 2 штуки;

• Щепотка соли;

• Пакетик ванильного сахара;

• Яблоко и курага для украшения (не обязательно);

• Сахар 4 ст. ложки;

1

Способ приготовления:

Запеканка в мультиварке готовится в несколько этапов. Начинаем с приготовления твороженного теста:

1. Весь творог приготовленный для этого блюда выкладывается в кастрюлю среднего размера и разминается вилкой до того момента пока все комочки не станут одной величины.

3

2. Перед тем как начать разминать творог, можно в отдельной глубокой тарелке или пиалке перемешать манку, в том количестве, которое указано в рецепте с тремя столовыми ложками сметаны. Для того чтобы манка разбухла, и твороженная запеканка получилась вкусной, нужно оставить эту смесь минут на 25-30.

3. К размятому творогу пора добавлять яйца. К этой смеси можно сразу добавить соль и сахар, ванильный сахар (при желании).

7

4. Творог тщательно перемешивается с яйцами и другими ингредиентами, сложенными в кастрюльку. Первый этап рецепта, рассказывающего о том, как приготовить запеканку быстро и вкусно практически подошел к концу.

8
5. Последней к полученной твороженной массе добавляется разбухшая манка в сметане (после истечения 25-30 минут). Снова все тщательно перемешивается. При отсутствии манки можно заменить ее крахмалом или мукой, но их заранее заливать сметаной нет необходимости. При этом можно сэкономить немного времени в связи с отсутствием надобности выжидать положенные пол часа для набухания манной крупы.

9

Далее идет этап непосредственно на котором готовится запеканка в мультиварке. Он также состоит из нескольких несложных действий:

1. Первым делом мы готовим саму чашу мультиварки. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Можно заменить его растительным подсолнечным рафинированным маслом. Нужно вылить его немного в чашу и растереть по дну и бокам.

2. Выкладываем твороженное тесто в чашу. Специальной ложкой разравниваем поверхность выложенной твороженной массы.
12
3. Выкладываем на тесто еще 3 столовые ложки сметаны и равномерно их распределяем.

4. Чтобы добавить запеканке в мультиварке «изюминку» поверх сметаны можно еще выложить порезанное дольками яблоко, курагу, изюм или цукаты. Этот этап не обязателен.

5. Далее выставляем режим приготовления. В зависимости от модели и производителя мультиварки режим может быть «Выпечка», «Десерт» или «Мультишеф» («Мультиповар»). Но самое главное, чтобы температура составляла 120 градусов, а время приготовления было 60 минут.

6. По истечению времени приготовления, крышка мультиварки открывается. Запеканке нужно дать немного времени на остывание и можно подавать ее к столу.

13

Приятного аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.