Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Автор: | 09.05.2018

ПиццаНа протяжении многих лет первобытная пицца совершенствовалась и на сегодняшний день мы различаем несколько разновидностей пицц: мясная, грибная, ассорти, вегетарианская, фруктовая, рыбная и множество других разновидностей. Не известно почему, но современная пицца у многих людей ассоциируется именно с итальянской кухней, хотя во многих кафе и пиццериях подают пиццы и других национальных кухонь.

Но именно итальянская пицца признана самой вкусной, легкой и нежной. Любители такого изумительного блюда, наверняка, частенько заглядывают в пиццерии, чтобы в приятной обстановке отведать кусочек, другой. Но для того, чтобы покушать итальянскую пиццу вовсе не обязательно посещать кафе, можно просто приготовить её в домашних условиях. А о том, как это сделать вы узнаете из этой статьи.

Во-первых, сразу стоит отметить, что настоящую итальянскую пиццу всегда можно отличить от любой другой по тесту, которое всегда очень тоненькое и нежное. Поэтому хорошее тесто — залог вкусной пиццы. Для того, чтобы приготовить тесто для итальянской пиццы, 30-ти сантиметровым диаметром, вам потребуется: 1 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего подойдут дрожжи Саф-момент), 0.5 ст.л. сахарного песка, 1.5 ст.л. оливкового масла, 200г муки высшего сорта, соль. Приготовление теста делится на 3 этапа.

1. Налейте полстакана теплой воды и растворите в ней дрожжи с сахаром. Затем поставьте стакан с дрожжами в теплое место, через несколько минут дрожжи запенятся.

2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё муку, добавьте соль. Далее необходимо сделать небольшое углубление в середине готовившегося теста. После этого добавьте разведенные дрожжи и оливковое масло. Теперь можно начинать замешивать тесто, делайте это в течение 5-10 минут. По мере необходимости можно добавить воды (если тесто слишком густое) или муки (если тесто слишком жидкое). После того, как вы замесите тесто, поместите его в смазанную маслом миску и поставьте в теплое место на час (например, рядом с газовой плитой).

3. Через час возьмите вдвое увеличенное тесто, ударьте по нему кулаком, чтобы выпустить воздух. Теперь можете начинать раскатывать тесто на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Основа для нашей будущей пиццы готова.

Получившуюся основу для сочного вкуса советуем смазать массой из кетчупа и майонеза. Теперь необходимо чем-нибудь начинить нашу пиццу.

Здесь вариантов множество. Я расскажу вам только один, любимый многими пиццаедами вариант начинки для итальянской пиццы — «Ассорти». Для данной начинки необходимо взять немного колбасы (3 средних кусочка), пол луковицы, небольшой помидор и перец, немного отварного куриного мяса, шампиньоны и морковку по-корейски. Мясо, колбасу, перец и шампиньоны нарезать небольшими квадратиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить лук и помидоры, порезанные полукругами. Далее выкладывается корейская морковка.

Начинка готова. А вы можете представить итальянскую пиццу без сыра? Конечно, нет. Поэтому необходимо взять 200 г твердого сыра, потереть его в терку и в качестве последнего слоя выложить на пиццу. Теперь можно ставить нашу полуготовую вкусняшку в духовку. Для этого предварительно разогрейте духовку до 2000, после чего выпекайте пиццу в течение 15 — 20 минут, до того момента, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Приятного вам аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.