Как приготовить котлеты по-киевски

Автор: | 08.03.2018

Котлеты по киевскиПривет девчонки. Сегодня я вам буду рассказывать, как приготовить котлеты по-киевски. Вы не против? Прежде чем рассказывать, «вооружитесь ручками» тетрадками, так как вам придется все поэтапно записывать. Свой кулинарный рассказ, мне бы хотелось сопровождать реальными снимками кулинарного блюда.

Так, прямо сейчас, берем лист бумаги с ручкой, и записываем себе необходимые ингредиенты: нам будет нужна чистая куриная грудка около одного килограмма, качественное сливочное масло около пятидесяти грамм, обычные панировочные сухари около двухсот граммов, и одно куриное яйцо. Хочу отметить, что из этих ингредиентов можно приготовить три штучки котлет по- киевски. Конечно, кто-то может и не утруждать себя, купив готовые полуфабрикаты, но мы за здоровое питание.

Филе куриных грудок, я режу на необходимые мне размеры, а потом их отбиваю специальным кухонным инструментом, называемым молотком или топориком. Некоторые профессиональные шеф-повара, рекомендуют вообще не отбивать куриные грудки, а просто лишь «прокатать» их кухонной скалкой, предварительно накрыв сверху их полиэтиленовым пакетом. Делать с грудками вы можете, что угодно, лишь бы они получились у вас довольно таки плоские, для того, чтобы в дальнейшем их можно было легко свернуть.

Следующим у нас этапом будет приготовление панировочных сухарей с начинкой. Конечно же, полезнее всего будет приготовить панировочные сухари самостоятельно из свежего батона или белой булки. Если на это у вас нет время, то можно купить их в магазине. К примеру, у нас в городе я их покупаю в супермаркете «Магните» по 40 рублей упаковка. Когда делаю панировочные сухари сама, то добавляю в них, немного куркумы. Давайте продолжим рассматривать вопрос, как приготовиться котлеты по-киевски.

Льезон – добавляем куриное яйцо, туда же добавляем столовую ложку воды, тщательно все это размешиваем, либо миксером, либо привычным для нас способом вилкой. В виде начинки у меня всегда выступает хорошее, вкусное замороженное масло сливочное. Иногда, когда попросит муж, в начинку я кладу немного отваренных грибов, шампиньонов. Конечно же классической начинкой для котлет по- киевски будет простое сливочное масло. Его рекомендую, смешать со свежей или замороженной рубленой зеленью, к примеру, петрушкой, укропом. Далее все просто. Нам осталось только сформировать саму котлету. Что мы делаем? Заворачиваем в отбитую грудку филе, замороженное сливочное масло. Всегда сверху котлеты я кладу немного фарша – это делается для того, чтобы убрать видимые с глаз щели и не допустить утечку масла при разогреве. Особое внимание в этом случае, необходимо обратить на торцы котлеты.

Читать  Антрекот с яйцом

После того, как котлеты сформированы, их необходимо хорошо запанировать, так сказать обвалять их в панировочных сухарях. Чередовать необходимо так, панировочные сухари далее льезон (приготовленный из яйца), панировочные сухари. Слой панировки ни в коем случае не должен быть толстым. Основная задача панировки заключается в недопускании утечки «соуса» при жарке, из расплавленного внутри масла, раньше положенного срока.

Приступаем к заключительному этапу, жарка, обжаривание. Обжаривать можно несколькими способами, во фритюрнице или на сковороде. В нашем же случае я обжарила котлеты по-киевски в сковороде. Для жарки котлет я использовала, хорошее подсолнечное масло, не содержащего в себе резкого запаха. На заключительный этап можете глянуть чуть ниже.

Эти котлеты, я бы рекомендовала подавать на стол со смесью риса Басмати и дикого риса, с кольцами заваренного теста и, конечно же, зеленью со свежими овощами. В общем, я вам подробно объяснила, как приготовиться котлеты по-киевски, остальное дело за вами.

Приятного вам аппетита!!!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.