Форель запеченная с сыром

Автор: | 09.01.2016

Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной блюдо из самой любимой мною рыбки. Я бы, даже назвал её — королевой рыбной кухни. Блюда из нее есть практически во всех известных и знаменитых кухнях мира, включая Индийскую и Китайскую. Догадались? Речь, конечно-же идёт о форели.

Как известно, она бывает разная. Озёрная, морская, речная или «радужная», которая водится исключительно в горных реках, — приготовленная руками умелого повара, она всегда одинаково прекрасна. Особенно в сочетании с хорошим белым, «сухим» вином. В общем, о достоинствах и вкусовых качествах форели можно написать не одну страницу, поэтому, предлагаю перейти к нашему рецепту. А именно форель запеченная под сыром.

zape4enaya-forel-pod-syrom

С расчётом на 4 порции нам понадобится: сушеного тимьяна — ½ ч.л., луковицы — 2 шт., сладкого перца (зеленого или желтого) — 1-2 стручка, зелени укропа — 50 г., молотый белый перец, филе форели — 800г., лимончик — 1 шт., масла оливкового — 2 ст.л., твердого сыра — 150г., соль по вкусу.

Готовим форель запеченную под сыром

Итак, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе форели, посыпаем тимьяном и немного перчим. Оставляем в прохладном месте на 7-10мин. Моем лимончик, его тоже обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками, при этом нужно удалить семена. Лучок очистить и также нарезать кольцами.

Затем нагреваем духовку до 170 градусов. На противень уложить лист фольги, его нужно смазать 1 ст.л. масла. На него сверху нужно выложить кружочки лимона, а на них — кольца лука. Затем берем сладкий перец, моем и вырезаем плодоножки с семенами, мякоть нарезаем кольцами. На приготовленный противень с фольгой выкладываем рыбку на луковые кольца, солим по вкусу. Затем выкладываем кольца сладкого перца. После чего фольгу сворачиваем и помещаем в духовку на 30 мин. З это время нам нужно натереть сыр на крупной терке.

По истечении полу часа мы разворачиваем рыбу, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5 мин.Берём укропчик моем, хорошенько обсушиваем и мелко рубим. Приготовленную рыбку с перцем перекладываем на блюдо (без лимончика и лука) -, посыпаем сверху измельчённым укропом, и подаём на стол. Уверен — наша форель запеченная под сыром , никого не оставит равнодушным. Это блюдо с равным успехом подойдет, как для любого семейного торжества, так и для незабываемого романтического вечера.

Так же, очень рекомендую Вам попробовать домашние голубцы. От всей души желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.