Фокачча из цельнозерновой муки «Принцесса специй»

Автор: | 14.12.2014

Необычная фокачча, больше похожа на пирог. Аромат специй придает незабываемый вкус. Орехи и виноград вкусное дополнение. И потом…- последний штрих, капли меда, которые растекаются на еще горячей поверхности фокаччи.Описывать вкус этой фокаччи больше не надо, разве что приготовить и смаковать с сыром или сыров*яленим м*ясом. Хорошо сочетается также с подкопченной корейкой.

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой муки.
Дать активизироваться дріжжам.
Смешать муку, добавить специи, соль.

Смешать муку с водой, добавить опару. Замесить м*какое тесто. Регулируйте консістенцію теста мукой или водой.
Тесто должно быть м*и эластичным ( как мочка уха)

На дно кастрюли налить немного масла. Положить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 20 часов при комнатной температуре.
Форму для выпечки смазать щедро маслом, выложить тесто. Дать подойти 40 — 60 мин. Распределить на поверхности виноград.

Разложить орехи. Залить водой, смешанной с маслом.

Віпікати при температуре 250 ( мах) градусов 25 — 30 мин на нижнем уровне духовки, режим «низ». Снизить температуру до 180 градусов. Форму переставить на средний уровень в духовке. Допекать до золотистой корочки. режим «верх — низ».
Ориентируйтесь на характер вашей духовки.
Испеченную, еще дымящуюся фокаччу полейте из вилки медом.

Фокачча вкусная, пока еще теплая! Приятного аппетита!

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.