Драники

Автор: | 02.02.2016

Хочу вам представить простой рецепт приготовления популярного и вкусного блюда белорусской кухни – деруны. Еще их называют драники, дранки, картофельные оладьи.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм сырого картофеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – половинка большой или 1 средняя головка

Способ приготовления:

Подберем кастрюлю либо основательную миску. Сырую картошку необходимо подчистить от кожуры и потереть на тёрке. Лучше большой, однако испробовав раз разрешено избрать для себя приглянувшийся рецепт. Мне нравится с перекрученной в мясорубке либо блендере, либо размельченной на небольшой тёрке.

Потерев картофель, рассыпаем туда размельченный лучок. Прибавить яичко, соль и перец, и отлично смешать.

На подогретую сковородку с растительным маслом либо свинным жиром, выкладываем сырое тесто объемом с куриное яичко (лучше наверное работать зачерпнув столовой ложкой). Как скоро деруны подрумянятся, перекладываем и даём прожариться с другой стороны. Выложив на тарелку, можно посыпать поверх чесноком либо сыром.

Вот и всё – драники готовы к потреблению. Аппетитно со сметаной либо майонезом, шкварками. Приятного аппетита!

Please follow and like us:
Читать  Картофельные оладьи с селёдкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.