Блинчики с рикоттой и сливами

Автор: | 14.04.2016

Калорийность: 733 ккал

Продукты:

• Рикотта, 155 гр
• Ванилин, 2 гр
• Сахар (лучше всего коричневый), 22 гр
• Масло, 16 гр
• Сливы, 30 гр
• Мука, 50 гр
• Соль

Как готовить:

• На сковороде разогреть масло сливочное с ложкой коричневого сахара. Переложить порезанные соломкой фрукты. Обжарить. Следить, чтобы ничто не подгорело. Должна образоваться густая масса.
• В миске соединить между собой рикотту, муку, соль, ванилин и яйца.
• Нагреть глубокую сковороду (тефлон или керамика), масло не добавлять. В нескольких местах разложить сливки (3-4 соломки). Фрукты залить порциями теста. Зажарить с двух сторон.
• Подавать сразу со сковороды, смочив медом или сиропом, например, кленовым.

Please follow and like us:
Читать  Блинный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.