Бисквит с яблоком

Автор: | 24.06.2016

Бисквит с яблоком

Название «бисквит» произошло от французского слова biscuit – «печенный дважды».

Первые записи об этом «кондитерском хлебе» были найдены в судовых журналах английских моряков. Собираясь в далекое морское путешествие, корабельный кок наполнял трюм большим запасом «корабельного бисквита». «Морской сухарь» — иное название этого лакомства. Сушеный продукт сохранял свои потребительские свойства продолжительное время. Плесень и другая напасть обходили его стороной, так как входящие в его состав ингредиенты не способствовали образованию и размножению посторонних микроорганизмов.

Бисквит делали из яиц, сахара и муки. Благодаря наличию в рецепте питательных и непортящихся продуктов, выпечка долго хранилась и не портилась, не занимая при этом много места.

Однажды «морской сухарь» попробовал один из представителей царского двора. Оценив его нежный вкус, придворный решил непременно угостить им своих «коллег». Так, корабельный бисквит перекочевал со скромного стола моряка в царские покои, превратившись из высушенного куска в изысканное пирожное.

Ингредиенты:

3 яйца;

160 г сахара;

90 г муки;

1 пакетик ванилина;

щепотка соли;

2 чайных ложки растительного масла;

1 яблоко;

столовая ложка сахарной пудры.

Этапы приготовления

1. Возьмите заранее охлажденные яйца. Аккуратно отделите белки от желтков, поместите в разные емкости.

1

2

 

 

2. Взбейте белки миксером. Сначала добавьте щепотку соли (это поможет образованию крепкой пены), пакетик ванилина. Время взбивания белков будет зависеть от особенностей вашего миксера. Обычно на это уходит от пяти до семи минут. По окончании процесса добавьте половину указанного в рецепте сахара. Еще раз взбейте до растворения сахара. В итоге должна получиться крепкая пена, которая не поменяет своей формы.

 

3. Взбейте желтки миксером. В конце добавьте оставшуюся часть сахара, повторно взбейте до образования пены желтоватого цвета.

3

4

 

4. Подготовьте муку, просейте. Эта процедура насытит ее кислородом и сделает тесто нежным и пышным.

5. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки. Добавьте просеянную муку. Медленно перемешайте до однородной массы.

5

 

6. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом.

7. Порежьте небольшими дольками яблоко. Разложите на дне формы в виде какого-либо узора, например, цветка.

6

7

 

 

8. Вылейте тесто в форму на дольки яблок, поместите в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

9. Достаньте выпеченный бисквит, охладите, посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь своим творением!

8

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.